《开显解脱道》的传承,我在法王如意宝为主的许多上师面前都得到过。无论从密宗还是显宗的角度,修出离心都十分必要。


因此,目前菩提洲在线课程开设了《开显解脱道》、《普贤上师言教》和《前行笔记》三个与前行有关的课程,由法师边讲解边引导大家实修。


很多人都想马上进入大圆满正行的修行,但若没有打好加行的基础就匆忙进入正行修法,除非是利根者。


否则不会有太大效果。修行的质量非常重要,光是圆满了数量,质量没修到也不行。应该在保证质量的基础上修够数量,这非常必要和重要。


前几天和一位青海道友见面,他说起他所在的寺庙里有一位七十多岁的活佛,这一生已经修了二十一遍五加行。


我们大多数人修了一遍两遍三遍,可能觉得自己已经修了很多了,而这位活佛,无论戒律还是修行上的成就都非常了不起,他已经完成了二十一遍五加行。


不仅这位活佛,我遇到的一些居士也有不少人修过七八遍,乃至十几遍五加行。从这个角度来看,我们一定要努力。


若没有出离心,我们持戒、放生,乃至今生修的所有善法都会成为来世得人天福报的因。


放生是非常殊胜的善法,能直接利益到众生。我们成佛的目的就是为了帮助众生,所有的佛都是为了帮助众生而成佛的。


即使我们还是凡夫,没有像佛一样度化众生的能力,但只要我们尽己所能帮助众生,哪怕只救一条生命,同时为它种下解脱的种子,也是在利益众生。


放生涵盖了六度万行,仅从布施的角度来说,放生本身是无畏布施。通过诵经、诵佛菩萨圣号和心咒、喂甘露丸等形式来为众生作法布施。


给放生的牛、马、羊购买饲料,给鱼喂食等等,属于财布施。大乘佛法所有的修行都包含在六度万行之中,放生也如此。


希望大家不仅仅发愿自己成佛后度化众生,也要发愿从现在做起,尽己所能地帮助众生。


除了放生,帮助穷人、病人、老人也是利益众生,因为我们帮助他们的同时,还会通过各种方式让他们与佛法结缘。


可能有人会因此对佛法产生兴趣,进而一步一步了解佛法,最终走向解脱。所以不一定要成为登地菩萨、成佛以后才能帮助众生。帮助众生,其实也是我们自己在积资净障,是走向解脱的良好助缘。

=== 随喜分享朋友圈 ? 法布施功德无量 ===

 


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本及民间术数大全超强版持续更新中......)
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:修五加行,不管多晚都可以让你开悟!发布于2024-03-11 14:30:35

相关推荐