单单是这辈子我们这个身体上的罪业,如果真的用心去好好思考,也会觉得特别可怕。 

若有人问:“有没有一种方便法可以完全清净这些罪业?” 

如果你生起了无伪的菩提心,也就是具足“从今以后,为了让所有众生都获得佛果,我要不惜自己的生命去修行”的誓言,那么所有的罪业就从根本上清净了。 

再者,如果你相续中生起了光明大圆满道的空性大悲藏,那么一切罪业都会消失得无影无踪, 就像太阳升起时所有黑暗都消失了一样。

即使没有达到这一点,如果你没有造过舍法罪与无间业,并发愿往生极乐世界,最终也到了极乐世界,那根本不需要再感受痛苦。 

除了这三种净除罪业的方便法之外,想要清净我们的业障,是非常困难的。顶礼、转绕、诵经等,也难以从根本上清净罪业。

按照《时语天鼓妙音》中所说,我们应该修行大圆满见解,发殊胜菩提心。

守护清净戒律,有善良的人格,对殊胜对境不恶言恶语、不进行诽谤,请大家这样身体力行。

=== 随喜分享朋友圈 ? 法布施功德无量 ===

 


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本及民间术数大全超强版持续更新中......)
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:法王如意宝:三种能从根本上清净罪业的方法!发布于2024-03-11 14:03:52

相关推荐