九华山朝圣记

隆温 2023.7.9


_




灵山九华,每一次去圣地朝拜都感触颇深,都是改变我命运轨迹的转折点。


这次我们是从深圳直飞池州九华山机场,前几次都是飞南京和上海再转车到九华山,出发那天一大早我们就到深圳机场。人不多,我边默念“南无地藏菩萨摩诃萨”边等待登机。很快就开始登机了,大约两个小时的空中旅程,终于到达了我心中梦寐以求的圣地——九华山!


到达九华山机场那会儿,刚刚下完大雨。从机场到酒店一路上偶尔还下了一阵雨,到了酒店看到了很多传说中的师兄们。我们去放好行李吃过午饭,准备就开始朝拜之旅了。





下午第一站去大愿文化园拜九十九米高的地藏王菩萨圣像。下午又开始下大雨,但是瓢泼的大雨丝毫没有影响我们朝圣的热情。每一个人全身都湿透了,大家紧跟着师父的脚步,磕头,绕佛。绕佛九圈,本来早晨一大早登机中午又没有午休的我顿时觉得整个人都神清气爽,疲惫的感觉一扫而光。

拜完大佛我们就回来了,吃过晚饭后,我们准时集中禅堂聆听师父的开示及关于禅坐的指导。慈悲的师父还给包括我在内的三个新加入组织的师兄作拜师皈依仪式。师父教导我说话做事要迅速而精准,不要再说这个那个这种模糊不清的情况。





第二天我们开始上山朝拜,首站便是最高处天台。师父说,我们这个团体年纪大的师兄较多,要先一鼓作气登上天台,不然下午大家累了气泄了就很难上去了。天台的阶梯很高很陡,我们边走边歇,默念大愿地藏王菩萨圣号,很快胜利登顶。在朝拜完天台寺后,师父带着我们在山上的大石头上打坐。心很平静,仿佛与天地融为一体,很舒服的感觉。半个钟的打坐仿佛只坐了几分钟。随着师父一声令下让我们起坐,我恋恋不舍的揉了下头和脸赶紧从打坐的状态中出来。感觉刚刚似乎吸收了天地之灵气,身体觉得很舒爽,随后登山也一蹦一跳一点都不累。


天台下来之后我们接着去参拜百岁宫,百岁宫有无暇禅师的肉身菩萨像,也是很殊胜的地方。参拜出来,师父问了我们无暇禅师的手势,我一下子想不起来,头脑中还是比较模糊的印象,我又反复回去看了几遍。接下来我们去参拜了仁义法师和明净法师的肉身菩萨像,我的心感慨万千,对这些大成就者无限景仰,暗暗发愿,我这辈子一定要努力修行!




第三天是重头戏!我们从地藏寺三步一拜到肉身宝殿。师父前一天晚上便对我们开示,各人消各人的业障,发勇猛大心去忏悔!我们便跟随师父的脚步,发下大愿,报着必胜的决心,不断前进。


时间过得很快,比预想中的要顺利,我觉得我刚热身刚想大展拳脚的时候我们已经上到了肉身宝殿了。还疑惑为什么倍感轻松之时,才知是慈悲的师父为我们背上沉重的业障包袱,我们才能如此地轻松到达目的地。内心无比的感动,感恩师父的慈悲,悔恨自己有点怕疼没有重重地磕头忏悔。是呀,人生能有多少次来圣地朝拜的机会呀,乃至我们每一天其实都是独一无二的,每一步都是要倍加珍惜的,不能虚度的。


三天的时间转瞬即逝,不知不觉和大家又要分离。人生没有不散的宴席,心情有些许低落。但是一想到人生的轮回不也如此吗,生生死死,唯有那一颗不生不灭的心永不变。这次的分离是让我们下次的朝圣更好的准备开始。我回去后一定牢记师父的教诲,努力修行,以报佛恩!




大乘佛法无边|佛法僧



延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本及民间术数大全超强版持续更新中......)
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:耕耘 | 九华山朝圣记发布于2024-02-24 12:06:11

相关推荐