原文:

◎世主妙严品第一之二

尔时,如来道场众海悉已云集,无边品类,周匝遍满;形色部从,各各差别;随所来方,亲近世尊,一心瞻仰。此诸众会,已离一切烦恼心垢及其余习,摧重障山,见佛无碍。如是皆以毗卢遮那如来往昔之时,于劫海中修菩萨行,以四摄事而曾摄受;一一佛所种善根时,皆已善摄种种方便,教化成熟,令其安立一切智道;种无量善,获众大福,悉已入于方便愿海;所行之行,具足清净;于出离道已能善出;常见于佛,分明照了;以胜解力入于如来功德大海,得于诸佛解脱之门,游戏神通。


今日师父开示法语摘选:

1、谁念佛谁就是佛,信就"是"了,这是大秘诀!

2、观世音菩萨修耳根圆通法门证得圆通,就到达观自在的境界了。为什么能自在呢?能观则自在,什么"在"呢?自己在啊!什么是自己呢?自性本自清净,自性本来不动,自性如如不动,所以它一直在啊!行住坐卧中没有离开过,你念佛的时候在,不念佛的时候还是在。如果你一直在,就说明佛一直在,这个就是真正的念佛了。无论穿衣吃饭行住坐卧都在,这个叫功夫成片了。佛一直都在,就是真正的念佛了,这个时候打成一片了。所以,一直在,一直在...观自在。能观则自性就在了,不能观没有觉知自性就不在了,就被妄想牵走了。所以我们配合呼吸的念佛法(念佛六句偈安心念佛法)大家一定要珍重,这是一个无上法。

3、知行合一,知在前面,你都不知道,你怎么去行。如果你真正确信自性本自清净,自性本是弥陀,你真正信得过了,你还恐慌什么,你当然无惧于生死了,当然不在意世间的蝇头小利了。我本来是弥陀,弥陀是如此的尊贵,卿本佳人,奈何做贼啊!我本是佛,奈何要去做小偷强盗呢!

4、佛出世就是告诉我们真相,你信得过,你就解脱了,不用做任何其他的什么功夫、动作。你真正信得过,当下就成就,就解脱了。哦,原来我就是,好,那我就相信就好了。一直信得过就是一种保任,然后如鸡抱卵,信得过就是母鸡一直在孵蛋,一直有热气,一直信得过,一直孵着它,有一天小鸡就钻出壳了。圣胎养成就出壳了,就成圣了,念佛就是如鸡抱卵,阿弥陀佛...我就是,我就是......一直孵着蛋,我就是阿弥陀佛我不怀疑,就是确认、确认、再确认!相信、相信、再相信!直到最后确信不疑,圣胎就养成了。

5、怎么样检验你是不是真的少分的空掉了,真的破相了呢?就是在逆境当中,你正在被人羞辱、打击诽谤.....你还能如如不动,无我无人无众生无寿者,这个时候就说明经教对你产生作用了,否则,你还停留在理论层面,所以修行一定是在逆境中才能修,所以,每一次的逆境、每一次的考验,就是佛菩萨得奖励!如果没有这样的逆境你根本不知道自己几斤几两。

6、不能看到一个善知识有缺点你就开始怀疑他,没有成佛之前都有习气,菩萨都有习气的,所以菩萨叫分证即佛。


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本及民间术数大全超强版持续更新中......)
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:【百日专题】信得过,你就解脱了--华严经24讲发布于2024-01-26 11:25:54

相关推荐